English Version На главную HTML    

             

 

 


 



Особенности национальной архитектурной рыбалки




В конце сентября, в самые последние дни бабьего лета, на озере Селигер состоялся ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ СРЕДИ АРХИТЕКТОРОВ на приз журнала «Технологии строительства».



Очередное оригинальное мероприятие, организованное журналом «Технологии строительства» для своих друзей и коллег, — состязание по любительской рыбной ловле — состоялось на небольшой рыболовной базе «Ботово», расположенной в живописном месте, в 100 м от берега Селигера. В назначенный день (в пятницу) сюда съехалось восемь 4-колесных экипажей, в которых прибыли участники чемпионата (архитекторы), сопровождаемые группами поддержки (членами их семей). Переезд из Москвы занял несколько часов и немного утомил спортсменов. Нужно было отдохнуть и подготовиться к соревнованиям. Всех разместили в уютных номерах со всеми удобствами, накормили обедом и огласили правила. Рыбачить можно было любым из разрешенных способов любительского лова: на поплавочные удочки, спиннингом или донками. Итоги планировалось подвести в воскресенье вечером и наградить победителей по двум номинациям:
1. «За количество!» — пойманная рыба в штуках вне зависимости от размеров.
2. «За качество!» — суммарная длина всей пойманной рыбы в метрах и сантиметрах.









Исходя из специфики именно архитектурного чемпионата, организаторы решили отказаться от метода измерения результатов рыбалки традиционными килограммами, заменив их более привычными единицами длины — метрами. В дальнейшем, по единодушному решению всех участников, была добавлена третья номинация — «За самую крупную добычу!».

База была арендована на три дня, вкусное 3¬разовое питание для всех гарантировано, флотилия из нескольких лодок обеспечена, погода в течение всего времени мероприятия благоприятствовала, рыбаки могли приступать к делу.





Счет победам был открыт в первый же вечер: Борис Мельников уже в сумерках сумел поймать на блесну огромную щуку. Всеобщему восторгу не было предела. После взвешивания раздались овации — 2 кг 600 г. Этот результат оказался абсолютным рекордом соревнования.

В последующие два дня участники турнира рыбачили на утренней и вечерней зорьке, пытаясь найти максимально эффективные места лова. Используя секретные рыболовные технологии — геркулесовую кашу в качестве прикорма, ведрами выбрасывая ее в воды Селигера, спортсмены постепенно все­таки смогли «уговорить» местную плотву и подлещиков собраться в одном месте и начать клевать на привезенных из Москвы великолепных красных дождевых червяков. Час от часу уловы начали расти. А на берегу болельщики сформировали оценочную комиссию. Она встречала каждого возвращающегося рыбака бурными аплодисментами и рулеткой, при помощи которой длина улова измерялась и заносилась в официальные протоколы.











Так как днем рыба, по какой­то причине, клевать переставала совсем, спортсмены договорились отложить на это время свои удочки, сделать перерыв на культурный досуг для себя и членов своих семей. Были организованы коллективные выезды, сначала в монастырь Нилова пустынь, а на другой день — в Волговерховье, на исток великой русской реки Волги. По многочисленным просьбам женщин и детей, по дороге сделали остановку для захода в лес и сбора грибов. Попытка оказалась результативной, грибы нашли. Этот успех окрылил болельщиков, принес им моральное удовлетворение от полезного вклада в общее дело, тем более что нынешний год считается отнюдь не грибным. Позже, вернувшись на базу, решили также измерить грибы и внести в протокол соревнования вне официального зачета.





Вечером в последний день чемпионата был устроен торжественный ужин, на котором подвели итоги соревнования. В результате упорного состязания приз «За количество!» получил архитектор Виктор Глотов. Он поймал 13 рыб разных видовых пород и калибра. В номинации «За качество!» победил архитектор Игорь Хатунцев с великолепным результатом — целых 3 погонных метра рыбы. Абсолютным чемпионом в индивидуальном зачете стал архитектор Борис Мельников, поймавший самую крупную рыбу (накануне из нее сварили отличную уху, которая была с удовольствием съедена во время обеда). Всего за три дня рыбалки участники чемпионата поймали 44 рыбы общей длиной 9 м 45 см. Это первый рекорд самого первого подобного турнира в истории журнала «Технологии строительства». Так как мероприятие оказалось на славу удачным и очень понравилось всем участникам и самим организаторам, то в следующем году уже следующим участникам данного соревнования предстоит превысить это достижение.






Строительный эксперт, архитектура, строительство, дизайн, интернет-портал

 

 

 

архитектурный конкурс Керамогранит в архитектуре 2014, дизайнер интерьера, дизайн интерьера